Тайские девушки. Черта, навсегда утраченная в европейской и западной культурах. Часть 1.

В публикации «Таиланд. Часть 3.2. Пхукет. Патонг. Bangla Road» я обещал, что обязательно расскажу, что же такого в тайских девушках, что притягивает к ним молодых людей и вынуждает терять рассудок зачастую после первого знакомства. Как и всегда, я прямо изложу мои наблюдения, впечатления и ситуации, которые происходили за время моих путешествий в Таиланд.

Место действия остров Пхукет, Патонг. Хотя все сказанное можно смело проецировать и на Паттайю, т.к. тайские девушки в курортных регионах по манере поведения очень похожи.

Патонг, как и любой курорт Таиланда, всегда насыщен людьми из самых разных стран, с характерными только им укладом жизни, национальными традициям, взглядами на взаимоотношения, менталитетом и элементарно реакциями на незнакомых людей. Британцы стараются держаться своих соотечественников и не очень охотно знакомятся с людьми, не имеющими отношения к Евросоюзу (ЕС) и США. Американцы вместе с канадцами наоборот открыты любому, независимо от национальности, при условии, что ваш английский язык будет прост для их восприятия, и им не нужно будет напрягаться в попытках вас понять. Французы и Швейцарцы с удовольствием проводят время с жителями стран Европы, но будут очень скептически настроены по отношению к выходцам из бывшего СССР. Африканцы самые позитивные и импульсивные туристы, не боящиеся показать взаимный интерес к общению, что делает проведенное с ними время незабываемым. У японцев проявлять эмоции не принято, а излишняя эмоциональность считается неприличной. Поэтому с ними труднее всего понять, о чем они думают. Немцы и испанцы в любом коллективе веселые и беззаботные, особенно с пивом в руках в непринужденной обстановке. Тайцы, а точнее тайские девушки, так же имеют свои отличительные черты, свойственные только им. И если по каким-то причинам рядом с вами нет спутницы или спутника (хотя в контексте данного рассказа все-таки спутницы), в Таиланде вы точно не останетесь одни.

Вы впервые прилетели в Таиланд. Выйдя из отеля на улицу, оказавшись под лучами яркого солнца, безоблачного голубого неба и приятного теплого ветра, вы с большим воодушевлением  спешите осмотреть все окрестности, позагорать на пляже, попробовать экзотические фрукты, о которых много читали перед путешествием, сходить на массаж после долгого перелета и лично проверить так ли он уникален, как многие пишут в отзывах в интернете. Одним словом получить массу новых впечатлений, не вспоминая несколько дней все то, что окружает вас на родине.

Прогуливаясь по городу, вы невольно осознаете, что нет ничего общего с городской суетой, к которой вы привыкли в Москве или любом другом крупном городе. С одной стороны покрытые зеленью горы, с другой безграничное море, переливающееся под солнечным светом. По улицам неспешно бегут скутеры и небольшие мотоциклы в окружении легковых автомобилей, нет никаких заторов, то там то тут рядом с тротуаром небольшие магазины, в которые по ходу прогулки вы спешите зайти, чтобы чуть-чуть вдохнуть прохладного от кондиционера воздуха и посмотреть который час на своем мобильном.

С интересом вглядываетесь в лица таек и прислушиваетесь к их манере общения на диковинном тайском языке, даже близко не похожем на любой другой язык, который вы могли слышать в нашей многонациональной стране.  Все тихо, спокойно и как-то по-другому. На улице между собой что-то негромко обсуждают европейцы, прохожие стараются пропускать друг друга на узких участках тротуара, туристы с улыбками фотографируются на память на фоне домиков для духов, расположенных недалеко от проезжей части.

Такая умиротворенная атмосфера невольно обволакивает, и вы начинаете ощущать насколько вам комфортно в этом неспешном и гостеприимном городе, который на первой взгляд напоминает скорее большую деревню. Двигаясь дальше, вы проходите массажные салоны, в которых тайки, с присущим им уверенным, но в то же время добрым голосом и дружелюбным выражением лица будут предлагать массаж. Приятная особенность тайских массажных салонов, расположенных на основных улицах Пхукета, в том, что тайские девушки в них ведут себя абсолютно по-простому. Нет никаких протокольных мероприятий, заученных дежурных фраз. Такая манера поведения создает ощущение, что ты пришел к своим старым друзьям. Все шутят, смеются, что-то тебе рассказывают. Если ты соглашаешься остаться на массаж, то тебя как ребенка аккуратно берут за руку, просят снять у входа шлепанцы и проследовать в помещение, попадая в которое ты не только погружаешься в полумрак, в котором отовсюду тихо играет тайская инструментальная музыка, но и оказываешься наедине с массажисткой, которая безумно спокойным и непривычно женственным голосом глядя тебе в глаза говорит ложиться на массажным стол и подождать ее пару минут, пока она вымоет руки. В этот момент ты подсознательно начинаешь испытывать симпатию к массажистке, так как она разительно контрастирует с какой-нибудь «Зинаидой Васильевной» из поликлиники в твоем родном городе, которая громким хриплым голосом, глядя на тебя как на разбившего банку варенья внука, оглушает вопросом: «На что жалуетесь?!».

И даже если вы решили не ходить в данную минуту на массаж и прямо сообщаете об этом тайкам, то они скорее будут немного раздосадованы и огорчены, но в их выражении лица не будет даже намека на какую-то неприязнь, презрение и злость. Это немаловажный момент, т.к. далеко не всю люди могут сохранять самообладание и оставаться дружелюбными даже когда не получают желаемого. Среди наших сограждан, увы, в глазах очень часто читается в таких ситуациях «ну и пошел ты…..». В тайской культуре, даже если у тайцев подобные мысли есть, вы о них никогда не догадаетесь. А все эти детали взаимоотношений формируют настроение и микроклимат между людьми. И вернуться вам, скорее всего, захочется туда, где как минимум вы не увидели и не прочувствовали в отношении себя какого-либо негатива.

Проведя 2-3 дня отпуска вы уже освоились, спокойной ориентируетесь в городе и знаете где, как и на что потратить свое время. На пляжах и дискотеках вы общаетесь как с русскими, так и иностранцами, но тем не менее хотите сохранить возможность распоряжаться своим временем как вам больше нравится и стараетесь не примыкать к какому-то коллективу на весь период отпуска. Есть определенный плюс, когда вы принадлежите сами себе, т.к. в этом случае у вас нет никаких ограничений в плане передвижения и выбора людей, которыми вы хотите себя окружить. Тем не менее, всегда приятнее, когда рядом есть спутница, так как тогда твой внутренний мир до конца содержит все составляющие, необходимые для ощущения полноты жизни. Среди туристов не всегда получается встретить девушку по душе, но на какой-нибудь дискотеке или в торговом центре среди толпы вы наверняка заметите симпатичную тайку, которая своей простотой, отсутствием попыток как-то выделиться из общей массы, простым лицом без ярко выраженной косметики, в простенькой одежде, но с веселой и неподдельной позитивной улыбкой, вызовет желание подойти и познакомится. Она будет заметно контрастировать на фоне туристок, особенно наших с вами соотечественниц, которые в большинстве своем (но далеко не все!))) стараются обратить на себя внимание и показать свой социальный статус посредством дорогой одежды, украшений, солидным мобильным телефоном в руках и зачастую надменной манерой поведения.

Допустим вы на дискотеке. Вы заметили тайку и чем-то она вас «зацепила». Должен добавить, что таек, которые себя открыто продают на ночь, видно сразу. Их манера одеваться, количество алкоголя на столике, элементарно «прожженный» взгляд и абсолютно циничное выражение лица вряд ли вызовут искру в вашем сердце. Это чисто потребительский формат «товар-деньги», который мы сейчас не рассматриваем. Наша тайка по всем внешним признакам ничего общего в проституткой не имеет. Скорее она напоминает простую девушку из небогатой семьи, которая каким-то неведомым образом оказалась вместе с вами в одном месте в одно время. Не долго думая, вы не спускаете с нее глаз и постепенно размышляете как и с чего начать разговор, т.к. музыка орет так, что докричаться будет тяжело. Тем более вы не знаете, владеет ли она английским языком или нет. Постепенно-постепенно вы оказываетесь рядом, и тайка, явно заметив вас еще когда вы только-только смотрели на нее издалека, не скрывает того факта, что рада вашему приближению. Она не тУпит свой взгляд в пол и время от времени смотрит вам в глаза, говоря тем самым, что ваше визуальный контакт уже состоялся и обоюдный интерес подтвержден. И вы уже спокойно танцуете и наслаждаетесь обстановкой, т.к. все оказалось легче, чем вы могли подумать. Никто никому и слова не сказал, а знакомство уже произошло. Причем то, что вас приятно удивит, что девушка даже не пыталась «набивать себе цену» и как-то себя позиционировать, чтобы вы ее добивались. Без всяких условий она вам дала понять, что рада с вами познакомится. Причем это типичное поведения для девушек Таиланда. А если вы ей не понравились, она тоже даст это понять. Но сделано это будет не так, как в нашей стране часто можно видеть, когда девушка тупо игнорирует вопрос мужчины, типа она его не слышит, или с недовольным лицом и презрением в голосе отвечая «Я не знакомлюсь!». Тайка спокойно посмотрит в глаза, негромким голосом скажет почему не может с вами познакомиться, добавит, что сожалеет об этом и по-доброму улыбнется. И в данном случае уже не важно какая причина. Она может сказать, что замужем, что она работает, у нее нет времени и т.п. Это уже не так принципиально. Человек спокойно без всякого пафоса по-человечески ответил. После такого отказа тайка только еще больше нравится и заслуживает уважения.

Когда дискотека заканчивается и музыка стихает вы спокойно обмениваетесь впечатлениями от вечера, узнаете как кого зовут и спрашиваете какие-то вопросы, которые считаете нужным задать.

Важный момент: если тайка плохо говорит на английском языке, то это косвенный признак, что она «не ходит по рукам туристов» и если с ними знакомится, то скорее выборочно и не так часто. Если ее уровень владения английским языком достаточно уверенный, то это не очень хорошо, т.к. у нее много языковой практики и с каким количеством туристов она уже переспала и что в себе «носит» не известно.

Вы идете по улице, легко и непринужденно беседуете, конечно спрашиваете где она живет, часто ли бывает на дискотеке и чем занимается целыми днями. Девушка охотно делится своей жизнью и делает это так, что не возникает ни малейших сомнений, что это правда. Хотя забегая вперед скажу, что это один из тех талантов тайских актрис, когда абсолютную чушь они излагают так, что в искренности их речи не возникает ни капли сомнений. И туристу, который оказался впервые в такой ситуации, даже если он заранее почитал в интернете много всяких историй, даже в голову не придет, что ему рассказывают сказки. Попав под очарование тайки, ему даже скорее самому будет хотеться верить во все то, что она ему говорит, т.к. со стороны будет казаться, что это тот исключительный случай, когда два человека общаются сугубо по обоюдной личной симпатии, то, что часто называют «любовь с первого взгляда». В ее манере общения вы без труда заметите, что она не спешит с вами расстаться, а скорее наоборот старается сохранить ту легкость диалога, которая сформировалась с самого начала. Ее стиль разговора, взгляд, выражение лица напоминает общение невинной робкой девушки с богатым иностранцем, который представляет для нее большой человеческий интерес (хотя по факту сугубо финансовый). Она крайне женственна, никогда вас не перебивает, ведет себя невероятно скромно и просто идет рядом с вами. И вы не можете понять, то ли ей в ту же сторону, что и вам…… то ли она идет с вами в номер вашего отеля.

Тем не менее, тот образ, который она сформировала, вам безумно нравится, т.к. именно такую девушку вы всегда хотели видеть рядом с собой. Ту, которая скорее слушает вас, а не вываливает на вас все свои переживания и недовольства, накопившиеся за день. Ту, которая даже не пытается сопоставлять кто умнее, лучше и успешнее в этом мире – мужчина или женщина. Ту, которая не имеет ничего общего с теми феминистками, которыми сегодня заполнены все мегаполисы по всему миру, начиная от Франции, Испании и Америки, заканчивая Москвой. Она идет с вами, ничего не просит, мило улыбается в обсуждении прошедшего дня, что формирует твердое желание провести с ней как минимум все оставшиеся дни отпуска.

Чтобы не было каких-либо неожиданностей вы останавливаетесь и прямо говорите, что хотели бы, чтобы она осталась с вами на весь период отдыха. В то же время, изучив при подготовке к путешествию особенности Таиланда, вы знаете, что практически у любой тайки, старше 21-23 лет уже есть как минимум один ребенок, а следственно, если она свободна все дни и будет с вами, значит у нее нет постоянного дохода и скорее всего она будет ждать финансовой помощи от вас. Также вы помните, что специфика азиатской культурой заключается в том, что первой и самой главной ценностью являются деньги (это, кстати, актуально абсолютно для любой азиатской страны, не только для Таиланда). Поэтому вы деликатно уточняете, ждет ли она за проведенное с вами время какую-то сумму денег, на что 100% получите положительный ответ. И здесь вы со своей стороны уже предлагаете ту сумму, которую готовы ей отдавать каждый день, не считая оплату еды, развлечений, массажа и расходов на транспорт, которые неизбежны на отдыхе. Если вы не богатый человек, но вы девушке понравились, она останется с вами за минимальные деньги. Если вы явно выраженный хорошо обеспеченный мужчина, то и ценник она поставит соответствующий.

По пути в отель вы заходите в продуктовый магазин «7-Eleven», работающий 24 часа 7 дней в неделю, где тайка что-то покупает на завтрак на следующее утро. Еще полночи вы неустанно болтаете, рассказывая о себе то, что каждый хочет знать.

На следующее утро, выйдя из душа, вы обнаруживаете на кровати невероятно аппетитный завтрак, приготовленный только что вашей новой подругой. По тому, как он сделан, видно, что человек старался и вложил всю душу, чтобы вам понравилось.

Такие казалось бы мелочи на самом деле являются очень важным индикатором истинного отношения к вам человека. И в данный момент это отношение абсолютно искреннее, т.к. вы на ближайшие несколько дней стали частью жизни тайки, которая пока вы еще не надоели друг другу и ее интерес полностью поддерживается, будет делать все возможное, чтобы вам было хорошо. И ей в свою очередь будет приятно видеть вас счастливым, т.к. это мало того, что гарантирует пополнение ее кошелька, но и она проживает счастливые мгновенья вместе с вами, искренне считая, что вы единое целое.

Будет даже доходить до сцен неподдельной ревности и обид, например, когда вы будете предлагать сходить на массаж в салон, в котором работают молоденькие симпатичные массажистки. Вам будут ставить ультиматумы, типа «Хочешь идти к ним на массаж? – иди. Но меня ты больше не увидишь!».

Смотреть на данные ситуации безумно забавно и мило, т.к. тайка беспокоится тебя потерять, пусть даже в реальности она боится больше потерять деньги, чем какого-то туриста. Но ты об этом в данный момент не думаешь, т.к. деньги как-то отходят на второй план. Тебе нравится, что девушке не все равно. А почему не все равно – об этом лучше в данный момент не задумываться)).

Кстати насчет ревности. В этом отношении с тайками нужно быть внимательным и стараться их не провоцировать. Это нация, где девушка на эмоциях может перейти к категоричным действиям, если вы на самом деле запали ей в душу. Известен случай, когда тайка, вышедшая замуж за иностранца, отрезала ему гениталии, когда узнала, что он ей изменяет.

Или вас по ее просьбе легко могут избить ее друзья, как правило, имеющие хорошую подготовку по тайскому боксу. Может даже дойти до смешного: если вы ходите несколько раз подряд к одной и той же массажистке, а потом на ее глазах пошли на массаж к кому-то другому, пусть даже в другой салон через дорогу и она это заметила, то вернувшись потом опять к ней пара вопросов с большой претензией в ее глазах вам обеспечены. И на ответ: «Ну ты же массируешь разных людей. Почему я не могу сходить в другой салон к другим массажисткам?», вы получите ответ: «Это моя работа. Мне можно. А тебе нельзя».

Даже все тайские сериалы, которые невольно за компанию мне пришлось посмотреть, пропитаны разборками между девушками в любовных интригах, начиная от отравлений и убийств, заканчивая заведомым оговором и подставными ситуация с целью устранения конкуренток. Или «пилением» своего возлюбленного, что он кому-то подмигнул, как-то не так на кого-то посмотрел и т.д., вплоть до истерик на грани нервного срыва и размахиванием руками в отношении возлюбленного. Тихо и мирно решать любовные вопросы там даже не пытаются. Действуют радикально и наверняка.

Возвращаясь к нашему рассказу, также девушка будет запрещать вам пить газировку, т.к. она вредна для здоровья. За обедом будет заказывать обязательно какую-нибудь зелень и пичкать вас ею как годовалого ребенка, т.к. в ней много витаминов, что благополучно сказывается не только на иммунитете, но и на общем состоянии организма в целом. При походе на дискотеку будет доверять вам свою ID-карту (типа паспорта, но размером с банковскую карту), т.к. при нанесении небольшого количества макияжа девушка выглядит совсем молодо и охрана требует подтвердить, что ее возраст старше 18 лет (хотя тайке было 24). Иными словами уже на второй день девушка ведет себя так, как будто вы знакомы лет 5 и она лично ответственна за все, что с вами происходит.

Но не все так безоблачно и прекрасно. А что именно ждет впереди новичка-путешественника мы узнаем в следующей публикации, т.к. данная уже написана на 4 листа формата А4 и я не хочу утомлять читателя длинным текстом.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *